白い粉で。。。げふごふ。。 [料理]
どぉ~も
mar@重甲戦士LV61です。。。
とりま。。2ヶ月ブログ放置してたワケですが。。。
生きてました。。。なんとか
まずはコレを見てくださいな↓
私は帰ってきたぁ~
っていきなり核バズーカぶち込んどりますがな。。このオサーン。。。
ってそれはまぁ。。置いといて。。。
みなさん。。コレ。。。なんだと思います?
そぉ。。。白い粉。。。
ええ。。。
そぉ~ですとも。。。
末端価格¥198の。。。
コレですぁ
ホットケーキミックス
今日はコレを使って子供達の明日の朝食を作ってみますわ
まず~
白い粉(150g)、卵x1、牛乳85cc、砂糖30g、溶かしバター30gを混ぜますわ
シャカシャカー
ざざ~
ねりねり
そしていい感じにまとまったらバターを塗った型に流し込みますわ
そして180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼くですぁ
そしてその間に生クリを作りまっ
狂った様に混ぜるベシ ノ(-”-;)まぜまぜ
ほいっ生クリ完成
その頃オーブンはと言えば。。。
20分経過~
そして焼きあがるまでタバコでも吸いながらネトゲのチャットなどしてみる。。。
あ。。焼けた
型から外してみる
う~ん。。今日はイマイチ膨らんでないような。。。
そしてスポンジが冷めるまでまたチャット。。
あ。。
チェリーの種取ってなかった。。。。
↑コレの種とるですぁ
そしてスポンジが冷めたらデコレーション開始~♪
ホイ完成^-^v
センターにはブルーベリージャムをあしらってみましたわ
最近mar宅では第2次小麦粉ブームがやってきて。。。
週に2回はケーキ焼いて。。げふ。。。
まぁ。。
このケーキは簡単なんで。。。
作り初めてから完成まで3時間以内にできまっせ。。
お近くの方はウチにくれば喰えるとか。。喰えないとか。。
そして世のお父さん達。。。
ある日いきなりこんなん作ってヨメと子供をビビらせてみては。。
(*゜Д゜)<こんなのダレに教えてもらったのっ!
って有らぬ疑いがかかること必至ww
お試しアレ~ノシシ
mar@重甲戦士LV61です。。。
とりま。。2ヶ月ブログ放置してたワケですが。。。
生きてました。。。なんとか
まずはコレを見てくださいな↓
私は帰ってきたぁ~
っていきなり核バズーカぶち込んどりますがな。。このオサーン。。。
ってそれはまぁ。。置いといて。。。
みなさん。。コレ。。。なんだと思います?
そぉ。。。白い粉。。。
ええ。。。
そぉ~ですとも。。。
末端価格¥198の。。。
コレですぁ
ホットケーキミックス
今日はコレを使って子供達の明日の朝食を作ってみますわ
まず~
白い粉(150g)、卵x1、牛乳85cc、砂糖30g、溶かしバター30gを混ぜますわ
シャカシャカー
ざざ~
ねりねり
そしていい感じにまとまったらバターを塗った型に流し込みますわ
そして180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼くですぁ
そしてその間に生クリを作りまっ
狂った様に混ぜるベシ ノ(-”-;)まぜまぜ
ほいっ生クリ完成
その頃オーブンはと言えば。。。
20分経過~
そして焼きあがるまでタバコでも吸いながらネトゲのチャットなどしてみる。。。
あ。。焼けた
型から外してみる
う~ん。。今日はイマイチ膨らんでないような。。。
そしてスポンジが冷めるまでまたチャット。。
あ。。
チェリーの種取ってなかった。。。。
↑コレの種とるですぁ
そしてスポンジが冷めたらデコレーション開始~♪
ホイ完成^-^v
センターにはブルーベリージャムをあしらってみましたわ
最近mar宅では第2次小麦粉ブームがやってきて。。。
週に2回はケーキ焼いて。。げふ。。。
まぁ。。
このケーキは簡単なんで。。。
作り初めてから完成まで3時間以内にできまっせ。。
お近くの方はウチにくれば喰えるとか。。喰えないとか。。
そして世のお父さん達。。。
ある日いきなりこんなん作ってヨメと子供をビビらせてみては。。
(*゜Д゜)<こんなのダレに教えてもらったのっ!
って有らぬ疑いがかかること必至ww
お試しアレ~ノシシ
おでんの季節だモルァ(゜Д゜メ) [料理]
どぉ~も
marです
最近急に寒くなりましたねぇ。。。(-"-;)
こんなときはコレに限りますわぁ
↑そぉっおでんですわ
なんか無性に喰いたくなってヨメ様をシバいて作らせましたわぁ~v(゜Д゜v)
ノ(゜∀゜;)別に自分で作れるケド。。。釣り行ってたし。。。←クサレ外道。。。
いやぁ。。。クサレ外道なんて。。。それ程でも。。。あるなぁ。。。_| ̄|○
って今回のおでんにはこだわりがあって。。。
油揚げ、餅巾着、白はんぺん、牛スジ、タコ
この5つは外せないんですわ。
っであとの具はテキトーにおでんセット買ってきて作らせましたわぁ~v(゜Д゜v)
みそだれヨメ様が作れないと言い張るから仕方なく自分で作りましたわぁ~
うまうまでした
近年に無い程うまうまでした
特にタコと油揚げが最高でした
皆さんのトコのおでんにはナニが入りますかねぇ?
コメントをぷりぃ~ず(^Д^)ノシ
marです
最近急に寒くなりましたねぇ。。。(-"-;)
こんなときはコレに限りますわぁ
↑そぉっおでんですわ
なんか無性に喰いたくなってヨメ様をシバいて作らせましたわぁ~v(゜Д゜v)
ノ(゜∀゜;)別に自分で作れるケド。。。釣り行ってたし。。。←クサレ外道。。。
いやぁ。。。クサレ外道なんて。。。それ程でも。。。あるなぁ。。。_| ̄|○
って今回のおでんにはこだわりがあって。。。
油揚げ、餅巾着、白はんぺん、牛スジ、タコ
この5つは外せないんですわ。
っであとの具はテキトーにおでんセット買ってきて作らせましたわぁ~v(゜Д゜v)
みそだれヨメ様が作れないと言い張るから仕方なく自分で作りましたわぁ~
うまうまでした
近年に無い程うまうまでした
特にタコと油揚げが最高でした
皆さんのトコのおでんにはナニが入りますかねぇ?
コメントをぷりぃ~ず(^Д^)ノシ
ゴーヤをチャンプルーにしてくれるわ(゜Д゜*)モルァ [料理]
どぉ~も
marです
ついさっき更新した気もしますが。。。気にしないで下さい。。。
昨日、デンパークから帰ってきてからの話なんですケドね。。。
ヨメ様が娘の幼稚園の友達のママからゴーヤを貰ってきたと。。。
・・・っで?(゜Д゜;)
・・・・。(゜Д゜;)
なになに。。。(゜Д゜;)
ゴーヤチャンプルーを。。。(゜Д゜;)
作れと。。。(゜Д゜;)
・・・・。
・・・・。
・・・・。
Σ(゜Д゜*)ハウッ!!!
いやいやいやいや。。。ちょっと待ちぃ~なヨメ様よ。。。(;-"-)ノ
赤味噌の申し子(ちょっぴりインド風味)の私に沖縄の血が流れているワケが無かろう。。。
そんな。。。ノープランでゴーヤチャンプルて。。。
Σ(゜Д゜;)ハッ!!!ヨメの戦闘力が上がって。。。。
(。。;)作りますよ。。。作りゃいいんでしょ作りゃ。。。
ってなワケで赤味噌の申し子が作るゴーヤチャンプル行ってみよぉ(*゜Д゜)σ
ほな行きまっせぇ~
ちなみに作り方は
http://cookpad.com/recipe/401666
↑ココを参考にしました。
写真多いからどんどん行くよぉ~
まずはコレっ!
↑ゴーヤですわ。。。
っでゴーヤを真っ二つに
パカぁ~!
っでワタを取り除いたのがコレ
っで3~4ミリ厚に刻んでぇ~
苦味を抜くために食塩水に10分さらします
っで他には玉ねぎをスライスしときますわ。。。
っでフライパンにゴマ油引いてまず玉ねぎを
ぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
はい豚肉投入(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
っでゴーヤ投入~(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
オイスターソース、酒、マヨネーズ、生姜を各小さじ1投入して味付けしてぇ~
豆腐投入(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
っで別のフライパンで卵を半熟に焼いてぇ~
ぢゅぅぅぅぅぅぅぅぅ
合体だぁ~
まぜまぜ
鰹節ふって盛り付け
はい完成っ
今日のお・ま・け
(^Д^)ノシ
marです
ついさっき更新した気もしますが。。。気にしないで下さい。。。
昨日、デンパークから帰ってきてからの話なんですケドね。。。
ヨメ様が娘の幼稚園の友達のママからゴーヤを貰ってきたと。。。
・・・っで?(゜Д゜;)
・・・・。(゜Д゜;)
なになに。。。(゜Д゜;)
ゴーヤチャンプルーを。。。(゜Д゜;)
作れと。。。(゜Д゜;)
・・・・。
・・・・。
・・・・。
Σ(゜Д゜*)ハウッ!!!
いやいやいやいや。。。ちょっと待ちぃ~なヨメ様よ。。。(;-"-)ノ
赤味噌の申し子(ちょっぴりインド風味)の私に沖縄の血が流れているワケが無かろう。。。
そんな。。。ノープランでゴーヤチャンプルて。。。
Σ(゜Д゜;)ハッ!!!ヨメの戦闘力が上がって。。。。
(。。;)作りますよ。。。作りゃいいんでしょ作りゃ。。。
ってなワケで赤味噌の申し子が作るゴーヤチャンプル行ってみよぉ(*゜Д゜)σ
ほな行きまっせぇ~
ちなみに作り方は
http://cookpad.com/recipe/401666
↑ココを参考にしました。
写真多いからどんどん行くよぉ~
まずはコレっ!
↑ゴーヤですわ。。。
っでゴーヤを真っ二つに
パカぁ~!
っでワタを取り除いたのがコレ
っで3~4ミリ厚に刻んでぇ~
苦味を抜くために食塩水に10分さらします
っで他には玉ねぎをスライスしときますわ。。。
っでフライパンにゴマ油引いてまず玉ねぎを
ぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
はい豚肉投入(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
っでゴーヤ投入~(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
オイスターソース、酒、マヨネーズ、生姜を各小さじ1投入して味付けしてぇ~
豆腐投入(^Д^;)ノ~ポイッ
更にぢゅぅぅぅぅぅぅぅ
っで別のフライパンで卵を半熟に焼いてぇ~
ぢゅぅぅぅぅぅぅぅぅ
合体だぁ~
まぜまぜ
鰹節ふって盛り付け
はい完成っ
今日のお・ま・け
(^Д^)ノシ
肉味噌うどんを作れと・・・(゜Д゜;)! [料理]
どぉ~も
marです
今日は久々の料理ネタですわぁ~
自分で作れるクセに作れんと言い張るヨメ様のリクエストにお答えして(*゜Д゜)、ペッ
肉味噌うどんを作りますわぁ
っで材料をどぉ~ん
こんな感じで材料を刻みますわぁ~
ひょぉぉぉぉ(ノ゜Д゜)ノ
↑ちゃんとひょぉぉぉぉっ!って言う様に。。。恥ずかしがったら負けですわ。
まぁ。。。以前にも肉味噌の記事書いたんで製作過程は省略して。。。
グツグツ。。。
味噌投入
岡崎シティ名産八丁味噌ですわぁ
トドメ仕上げのネギ投入
(*゜Д゜)ノシ~ポイっとね
っで出来ましたわぁv(゜Д゜v)イエイ
肉味噌うどんversion 1.00
っで私のはコレ↓
version 1.01(生卵トッピング版)
うまうまでしたわぁ~
きょうのお・ま・け
えっ。。オチ?。。。
無いですよそんなモン。。。(゜Д゜)
あなたとは違うんです。。。。(゜Д゜)
オチが無くても記事書けるんです。。。(゜Д゜)
私は客観的に自分の記事を読めるんです。。(゜Д゜)
(*゜Д゜)つ))⊿^)ノシ
marです
今日は久々の料理ネタですわぁ~
自分で作れるクセに作れんと言い張るヨメ様のリクエストにお答えして(*゜Д゜)、ペッ
肉味噌うどんを作りますわぁ
っで材料をどぉ~ん
こんな感じで材料を刻みますわぁ~
ひょぉぉぉぉ(ノ゜Д゜)ノ
↑ちゃんとひょぉぉぉぉっ!って言う様に。。。恥ずかしがったら負けですわ。
まぁ。。。以前にも肉味噌の記事書いたんで製作過程は省略して。。。
グツグツ。。。
味噌投入
岡崎シティ名産八丁味噌ですわぁ
(*゜Д゜)ノシ~ポイっとね
っで出来ましたわぁv(゜Д゜v)イエイ
肉味噌うどんversion 1.00
っで私のはコレ↓
version 1.01(生卵トッピング版)
うまうまでしたわぁ~
きょうのお・ま・け
えっ。。オチ?。。。
無いですよそんなモン。。。(゜Д゜)
あなたとは違うんです。。。。(゜Д゜)
オチが無くても記事書けるんです。。。(゜Д゜)
私は客観的に自分の記事を読めるんです。。(゜Д゜)
(*゜Д゜)つ))⊿^)ノシ
家族サービスキャンペーンパート2-2 [料理]
どぉ~も
marです
今日は豪華2本立てなんですわ
堀内公園から帰ってくると。。。
洗濯物と格闘するうっかり八兵衛。。。
眠る小坊主。。。
腹が減ったと暴れる娘
どぉ~すりゃいいのさ
暫し思案。。。
・・・。
・・・。
・・・。
とりあえず娘に何か食わせよう。。。
っで作ってあった手打ちうどんの麺でざるうどん作って喰わせましたわぁ
とりあえずコレで静かになった。。。
さて。。。晩飯は何にしようか。。。
オイ、八兵衛でなくヨメさんよ。。。晩飯は何に・・・え・・・。なに・・・頭が悪い痛い?
ああ。。。仮病か。。。ぢゃぁ~仕方ない。。何か作るか。。。
ってぇ~事で今日の晩飯を作りました。。。
何を作ったかってぇ~と、昔から1回食べてみたかった串に刺さったバーベキューですわ
あのアレですわ、アメリカのダディとかが日曜日に庭で焼いてるアレですわ←偏見ですか?
っでとりあえず串に刺してみた
しいたけ、ピーマン、肉、玉ねぎ、ウインナーですわ。
Σ(゜Д゜;)ハゥッ!!!
_| ̄|○外、雨降ってますやん
仕方がないからガスコンロの魚焼くグリルで焼くか
↑焼いてる最中
コレねぇ。。。グリルでやると結構難しいんですわ。。。
見てないと焼き加減わからないんで。。。
ってコンロの前でしゃがんでグリルのぞてると。。。
カチっ・・・ボッ・・ジュ~って音が。。。
ってオイ(*゜Д゜)つ
頭痛だったハズの八兵衛が無意味に玉ねぎ炒め始めました。。。
意味が分らん。。。今日のおかずの串BBQ焼いてるのに玉ねぎ炒める意味。。。
あっち行けヴォゲ!(*゜Д゜)、ペッって追っ払う。。。
っでそんな微笑ましい会話が終わる頃、焼けました
↓娘用
プチトマトがポイントですわ
↓プチトマトいらん人はコッチ
うずらのゆでたまごにしてみましたわぁ~
ちょっと肉堅かったケドまぁ~BBQって感じ出てましたわぁ~
肉の代わりにウインナーでもいいかもですわ。
marです
今日は豪華2本立てなんですわ
堀内公園から帰ってくると。。。
洗濯物と格闘するうっかり八兵衛。。。
眠る小坊主。。。
腹が減ったと暴れる娘
どぉ~すりゃいいのさ
暫し思案。。。
・・・。
・・・。
・・・。
とりあえず娘に何か食わせよう。。。
っで作ってあった手打ちうどんの麺でざるうどん作って喰わせましたわぁ
とりあえずコレで静かになった。。。
さて。。。晩飯は何にしようか。。。
オイ、八兵衛でなくヨメさんよ。。。晩飯は何に・・・え・・・。なに・・・頭が
ああ。。。仮病か。。。ぢゃぁ~仕方ない。。何か作るか。。。
ってぇ~事で今日の晩飯を作りました。。。
何を作ったかってぇ~と、昔から1回食べてみたかった串に刺さったバーベキューですわ
あのアレですわ、アメリカのダディとかが日曜日に庭で焼いてるアレですわ←偏見ですか?
っでとりあえず串に刺してみた
しいたけ、ピーマン、肉、玉ねぎ、ウインナーですわ。
Σ(゜Д゜;)ハゥッ!!!
_| ̄|○外、雨降ってますやん
仕方がないからガスコンロの魚焼くグリルで焼くか
↑焼いてる最中
コレねぇ。。。グリルでやると結構難しいんですわ。。。
見てないと焼き加減わからないんで。。。
ってコンロの前でしゃがんでグリルのぞてると。。。
カチっ・・・ボッ・・ジュ~って音が。。。
ってオイ(*゜Д゜)つ
頭痛だったハズの八兵衛が無意味に玉ねぎ炒め始めました。。。
意味が分らん。。。今日のおかずの串BBQ焼いてるのに玉ねぎ炒める意味。。。
あっち行けヴォゲ!(*゜Д゜)、ペッって追っ払う。。。
っでそんな微笑ましい会話が終わる頃、焼けました
↓娘用
プチトマトがポイントですわ
↓プチトマトいらん人はコッチ
うずらのゆでたまごにしてみましたわぁ~
ちょっと肉堅かったケドまぁ~BBQって感じ出てましたわぁ~
肉の代わりにウインナーでもいいかもですわ。
ワシゃ料理人かぁ~い(*゜Д゜)つゴルァ! [料理]
どぉ~も。
marです
昨日、うどん作りの事書きましたが。。。
アレには続きがあるんですわ。。。
日曜日の朝。。。ニラの臭いで目を覚ます。。。
(-"-*)最悪だな。。。目覚めのニラ臭。。。
mar「おい。ヨメよ、ヨメ様よ。。。」
mar「さっきからニラの臭いがするんだが。。。」(゜゜;)
ヨメ様「あ”っ?コレね。。。」(*゜Д゜)、ペッ
・・・・。餃子のあん。。。
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)包めとっ!!!
_| ̄|○包みますがな。。。
こんなモンでいいですかねぇ?
おお娘。。。お前もヤレ
こねこねこねこねこねΣ(゜Д゜;)!!!お前何を作ってる???
(*-"-)_ξ ふぃ~。。。やっと終わった。。。
っで。。。ヨメ様よ。。。この大量に余ってる豚挽肉は何だ。。。(゜Д゜;)?
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)肉味噌を作れと!!!
_| ̄|○作りますがな。。。
↑作り方は「炎の料理人で行こう」の回を参照ですわ。
せっかく包んだギョーザなんですが。。。
お袋さんが名古屋に出かけてお土産にケンタッキー買って来たんで。。。
その日は焼かずに冷蔵庫inですわ。。。
今日の晩飯に出てきたんですケドね。。。。
焼き失敗しとるやんけゴルァ~(゜Д゜メ)!!!
_| ̄|○見せれる代物ぢゃないんですわ。。。
せっかく綺麗に包んだのに。。。嗚呼。。。。
marです
昨日、うどん作りの事書きましたが。。。
アレには続きがあるんですわ。。。
日曜日の朝。。。ニラの臭いで目を覚ます。。。
(-"-*)最悪だな。。。目覚めのニラ臭。。。
mar「おい。ヨメよ、ヨメ様よ。。。」
mar「さっきからニラの臭いがするんだが。。。」(゜゜;)
ヨメ様「あ”っ?コレね。。。」(*゜Д゜)、ペッ
・・・・。餃子のあん。。。
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)包めとっ!!!
_| ̄|○包みますがな。。。
こんなモンでいいですかねぇ?
おお娘。。。お前もヤレ
こねこねこねこねこねΣ(゜Д゜;)!!!お前何を作ってる???
(*-"-)_ξ ふぃ~。。。やっと終わった。。。
っで。。。ヨメ様よ。。。この大量に余ってる豚挽肉は何だ。。。(゜Д゜;)?
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)肉味噌を作れと!!!
_| ̄|○作りますがな。。。
↑作り方は「炎の料理人で行こう」の回を参照ですわ。
せっかく包んだギョーザなんですが。。。
お袋さんが名古屋に出かけてお土産にケンタッキー買って来たんで。。。
その日は焼かずに冷蔵庫inですわ。。。
今日の晩飯に出てきたんですケドね。。。。
焼き失敗しとるやんけゴルァ~(゜Д゜メ)!!!
_| ̄|○見せれる代物ぢゃないんですわ。。。
せっかく綺麗に包んだのに。。。嗚呼。。。。
手打ちうどんが喰いてぇ! [料理]
どぉ~も。
marです。
今日は昨日の予告どおり、うどん作りを語りましょう。
全ては、ヨメ様が買ってきたかき揚げが発端でした。
ヨメ様「今日買ってきたかき揚げ脂っこくて気持ち悪くなるんだケドどぉ~しよう?」
mar「そんなモン天ぷらうどんにして食べるとかやなぁ・・・。」
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)ハッ!!!・・・。
作れと・・・。
うどんを・・・。
_| ̄|○
作りますがな。。。
ほないきまっせぇ~
はい。材料どぉ~んってコレだけ???(゜Д゜?)
コレだけなんですわ。。。うどんの麺の材料は。。。
ちなみに強力粉250g+薄力粉250g 食塩水(水250g+塩大さじ1+1/3)ですわ。
っで小麦粉をよく混ぜ合わせてから真ん中にくぼみを作って
ソコに食塩水をチョットずつ入れて混ぜていくんですわ
ぐちゃぁ~
っでまとまりましたわぁ~
まとまったら体重かけてこねていくですわ。。。
ラップに包んで踏むとかいろんなやり方があるようですわ。。。
私の場合はこんな感じです。↓
あたたたたたたたたたたたたたたたたたた
_| ̄|○ 10分くらいやったら疲れました。。。。
っでコネコネ終わったら、ラップにつつんで2~3時間寝かします。
私も寝かしてほしい。。。_| ̄|○
2~3時間後、大体幅2cmくらいに切り分けて
はい~反則ぱすたまっす~ん登場
こっからはパスタと同じですわぁ~
麺作ってぇ~
にゅるぅ~ん
茹でてぇ~
盛り付け~
↑かけうどん。
うわさの脂っこいかき揚げを乗せて完成
天ぷらうどんですわぁ~
けっこううまかったですわぁ~
・・・。
・・・。
・・・。
でも・・・。
近所のスーパーでうどん3パック¥80で売ってるんだよねぇ。。。
_| ̄|○赤字ですやん。。。
marです。
今日は昨日の予告どおり、うどん作りを語りましょう。
全ては、ヨメ様が買ってきたかき揚げが発端でした。
ヨメ様「今日買ってきたかき揚げ脂っこくて気持ち悪くなるんだケドどぉ~しよう?」
mar「そんなモン天ぷらうどんにして食べるとかやなぁ・・・。」
・・・。
・・・。
・・・。
Σ(゜Д゜;)ハッ!!!・・・。
作れと・・・。
うどんを・・・。
_| ̄|○
作りますがな。。。
ほないきまっせぇ~
はい。材料どぉ~んってコレだけ???(゜Д゜?)
コレだけなんですわ。。。うどんの麺の材料は。。。
ちなみに強力粉250g+薄力粉250g 食塩水(水250g+塩大さじ1+1/3)ですわ。
っで小麦粉をよく混ぜ合わせてから真ん中にくぼみを作って
ソコに食塩水をチョットずつ入れて混ぜていくんですわ
ぐちゃぁ~
っでまとまりましたわぁ~
まとまったら体重かけてこねていくですわ。。。
ラップに包んで踏むとかいろんなやり方があるようですわ。。。
私の場合はこんな感じです。↓
あたたたたたたたたたたたたたたたたたた
_| ̄|○ 10分くらいやったら疲れました。。。。
っでコネコネ終わったら、ラップにつつんで2~3時間寝かします。
私も寝かしてほしい。。。_| ̄|○
2~3時間後、大体幅2cmくらいに切り分けて
はい~反則ぱすたまっす~ん登場
こっからはパスタと同じですわぁ~
麺作ってぇ~
にゅるぅ~ん
茹でてぇ~
盛り付け~
↑かけうどん。
うわさの脂っこいかき揚げを乗せて完成
天ぷらうどんですわぁ~
けっこううまかったですわぁ~
・・・。
・・・。
・・・。
でも・・・。
近所のスーパーでうどん3パック¥80で売ってるんだよねぇ。。。
_| ̄|○赤字ですやん。。。
鶏をやらかく煮込むんぢゃっ d(゜Д゜*)! [料理]
どぉ~も。
marです。←何だコレ???
今回は2日がかりで今日の晩御飯のおかずをつくりました。
鶏の柔らか煮と卵スープですわ。。。
どっちのレシピもテキトーです。。。
ギャンブラーの方は真似してもいいんですが、
確実に美味しいの食べたい方はどっかのHPで調べた方が懸命ですなぁ。
っで材料をどぉ~ん。
鶏の胸肉ぅ~
んっ・・・?
Σ(゜Д゜*)
(*゜Д゜)つ<今度は特別奉仕品かよ イカンのかゴルァ>(゜益゜メ)←ヨメ様
いぃぃぃぃぃぃぃよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
・・・。(-"-;)
っでまず、スープ作っておくんですわ。。。
中華だし+醤油+砂糖+みりん+酒+ショウガでちょっと濃い目で甘口なスープを作っておきます。
ショウガがポイントでっせぇ。。。
っでフライパンに油をひいて肉をぽぉぉぉぉぉん
っで必要ないけど
やっぱりファイヤー
焼けましたわぁ。。。
表面の色がかわる位でいいんですわ。。どうせ煮込むんで。。。。
っで焼けた肉をさっきのスープにぽぉぉぉぉぉん(ノ゜Д゜)ノ~┻━┻ウラァ
っで今回使う秘密兵器。
これですわぁ。。。シャトルシェフ。。
煮込み料理に最適、ナベごと保温するんで長時間火を使わずに煮込めるんですわ。。。
コイツにナベごとブチ込んで今回20時間放置プレイですわぁ。。
っでその間にシャトルシェフ見て思い出した。。コレ。。。
ルアーのコーティング剤
コイツにこの前削っておいたプロトをドブ浸けして即席乾燥ブースで乾燥中~
↑コレ5回やるんですわ。。1回2時間かかるんですわ。。いわゆる下地処理ですなぁ。。
あ・・・。(゜Д゜;)!!
夜中にMAD MAXサンダードームみて何故か思い出して炒めたエノキをナベに投入しました。
っで一晩置いて今日の午後、ネギが無いんで買いに行ってから調理再開。。。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて白髪ネギを添えて完成
ついでに卵スープも作りました。
卵スープは子供達に好評でしたわぁ。。。
そしてヨメ様との会話。。。
「なぁ。。。ヨメ様よ。。。うまいか」(-"-;)
「うん」 (。。;)モグモグモグモグ
「俺。。。天才やなぁ?」(-"-;)
(。。;)モグモグモグモグ
(。。;)モグモグモグモグ
(。。;)モグモグモグモグ
(*゜Д゜)ハァッ?
_| ̄|○・・・。ハァッ?て。。ドコの世界に休み2日使って鶏煮込む旦那がおるねん。。。
marです。←何だコレ???
今回は2日がかりで今日の晩御飯のおかずをつくりました。
鶏の柔らか煮と卵スープですわ。。。
どっちのレシピもテキトーです。。。
ギャンブラーの方は真似してもいいんですが、
確実に美味しいの食べたい方はどっかのHPで調べた方が懸命ですなぁ。
っで材料をどぉ~ん。
鶏の胸肉ぅ~
んっ・・・?
Σ(゜Д゜*)
(*゜Д゜)つ<今度は特別奉仕品かよ イカンのかゴルァ>(゜益゜メ)←ヨメ様
いぃぃぃぃぃぃぃよぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
・・・。(-"-;)
っでまず、スープ作っておくんですわ。。。
中華だし+醤油+砂糖+みりん+酒+ショウガでちょっと濃い目で甘口なスープを作っておきます。
ショウガがポイントでっせぇ。。。
っでフライパンに油をひいて肉をぽぉぉぉぉぉん
っで必要ないけど
やっぱりファイヤー
焼けましたわぁ。。。
表面の色がかわる位でいいんですわ。。どうせ煮込むんで。。。。
っで焼けた肉をさっきのスープにぽぉぉぉぉぉん(ノ゜Д゜)ノ~┻━┻ウラァ
っで今回使う秘密兵器。
これですわぁ。。。シャトルシェフ。。
煮込み料理に最適、ナベごと保温するんで長時間火を使わずに煮込めるんですわ。。。
コイツにナベごとブチ込んで今回20時間放置プレイですわぁ。。
っでその間にシャトルシェフ見て思い出した。。コレ。。。
ルアーのコーティング剤
コイツにこの前削っておいたプロトをドブ浸けして即席乾燥ブースで乾燥中~
↑コレ5回やるんですわ。。1回2時間かかるんですわ。。いわゆる下地処理ですなぁ。。
あ・・・。(゜Д゜;)!!
夜中にMAD MAXサンダードームみて何故か思い出して炒めたエノキをナベに投入しました。
っで一晩置いて今日の午後、ネギが無いんで買いに行ってから調理再開。。。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて白髪ネギを添えて完成
ついでに卵スープも作りました。
卵スープは子供達に好評でしたわぁ。。。
そしてヨメ様との会話。。。
「なぁ。。。ヨメ様よ。。。うまいか」(-"-;)
「うん」 (。。;)モグモグモグモグ
「俺。。。天才やなぁ?」(-"-;)
(。。;)モグモグモグモグ
(。。;)モグモグモグモグ
(。。;)モグモグモグモグ
(*゜Д゜)ハァッ?
_| ̄|○・・・。ハァッ?て。。ドコの世界に休み2日使って鶏煮込む旦那がおるねん。。。
味噌汁に何入れたろかしら? [料理]
どぉ~も
marです。
今日は味噌汁の具を語りたい
ってぇ~のも今日の味噌汁は
これなんですわぁ~
何の味噌汁かって言うと。。
コレですわぁ~えのき
えのきの味噌汁大好きなんですわ。。。
でももっと好きなのは。。。
↑コレなんですわぁ~しいたけの味噌汁。。コレ最強、間違いない
私の好きな味噌汁の具はってぇ~とぉ~
しいたけ
えのき
わかめ
豆腐
ねぎ
あげ
あさり
ってトコですかねぇ。。(゜゜;)
王道って言うんですかぁ?・・・。
味噌汁にあんまり変わったモン入ってほしくないんですよ。。
逆に嫌いな味噌汁の具 四天王は・・・。
たまねぎ
なす
なめこ
じゃがいも
ですねぇ。。。
別に単品では嫌いではないんですが、味噌汁に入らないで欲しいんですわ。。。
でも私の嫌いな四天王はヨメ様が大好きな具なんですよねぇ。。。
この辺は育った環境の違いですねぇ。。
みなさんは何の味噌汁が好きで何の味噌汁が嫌いなんですかねぇ?
っで最後に豆腐の画像探してて見つけた男前豆腐店のホームページにウケたので
URL貼っておきます。
http://otokomae.jp/index.html
↑コレ。。クリック
ぢゃっ
僕ちゃんバイオハザードⅢのDVD観る時間だから
marです。
今日は味噌汁の具を語りたい
ってぇ~のも今日の味噌汁は
これなんですわぁ~
何の味噌汁かって言うと。。
コレですわぁ~えのき
えのきの味噌汁大好きなんですわ。。。
でももっと好きなのは。。。
↑コレなんですわぁ~しいたけの味噌汁。。コレ最強、間違いない
私の好きな味噌汁の具はってぇ~とぉ~
しいたけ
えのき
わかめ
豆腐
ねぎ
あげ
あさり
ってトコですかねぇ。。(゜゜;)
王道って言うんですかぁ?・・・。
味噌汁にあんまり変わったモン入ってほしくないんですよ。。
逆に嫌いな味噌汁の具 四天王は・・・。
たまねぎ
なす
なめこ
じゃがいも
ですねぇ。。。
別に単品では嫌いではないんですが、味噌汁に入らないで欲しいんですわ。。。
でも私の嫌いな四天王はヨメ様が大好きな具なんですよねぇ。。。
この辺は育った環境の違いですねぇ。。
みなさんは何の味噌汁が好きで何の味噌汁が嫌いなんですかねぇ?
っで最後に豆腐の画像探してて見つけた男前豆腐店のホームページにウケたので
URL貼っておきます。
http://otokomae.jp/index.html
↑コレ。。クリック
ぢゃっ
僕ちゃんバイオハザードⅢのDVD観る時間だから
炎の料理人で行こう! [料理]
どぉ~も。
炎の料理人marです
今日はですねぇ。。。
この前ブログに書いて反響の多かった肉味噌作ってみますわぁ~
・・・。でもね。。。。
仕事終わりで野菜とか刻むの正直ダルいんですわ。。。
だから今日は助手と言う名の下僕、ヨメ様に野菜切らせましたわぁ~。。。
私「おいソコの猿野郎!しめじと椎茸と舞茸とネギ刻んどけや」(*゜Д゜)、ペッ
ヨメ様「おううううう・・・。ううう・・・。うん」(。。;)
肉味噌が喰いたいらしい。。。低姿勢だ。。。
いい傾向だ。。。いつもそうあるべきだ。。。うん。。。
書斎でタバコを吸いながら野菜を刻み終わるのを待つ。。。
ドス・ドス・ドス・ゴス・ゴス・ゴス・・・。
何で何を切ったらそんな音がするのか???
物陰_・)ソォ~ っとのぞいてみる。。。
Σ(゜Д゜;)ハウッ!!!
闘神のオーラまとってる。。。(((゜Д゜;))))))ガクガクブルブル
っで刻み終わりましたぁ
っでですなぁ。。。
今日の料理は段取りが大事。。。
とりあえず材料を説明します。
豚挽肉っ 20%OFFかよっ(*゜Д゜)つ (゜益゜メ)イカンのかぁゴルァ~
↑嫁とこんな会話がありました。怖い方がヨメ様ね。。。
d(゜Д゜メ)いぃぃぃよぉぉぉぉ!ふらぁ~んちぇ~ん
っで
赤味噌っ赤味噌ぢゃないとおいしくないよ。
中華だしっ
にんにく&しょうがっ
小麦粉っ
っで最初に作ってすぐ手が届くトコに置いておいた方がいいものは
①お湯で溶かした味噌
②お湯で溶かした小麦粉
③お湯に中華だしを入れたスープ
ですわ。
さぁ~ていきまっせぇ~
ココからはスピードが勝負ですわぁ~
まずフライパンを熱してソコにサラダ油を入れてあっつくなったらにんにくとしょうがを投入
ぢゅぅわぁ~
↑メッチャ跳ねます。。要注意
しかもコゲるのでフライパンを止めてはイカン。。。
そして20%OFFの豚挽肉をぽぉ~ん
ぢゅぅ~
ほぐしてぇ~
ココからが本日の見せ場ですわぁ~
うらぁ~(*゜Д゜)ノ
ファイヤー
私の料理。。。それは炎の料理。。。。
だって。。よくフライパンに火ぃ着くんだもん。。。
Σ(゜Д゜;)ハゥッ!!!!
換気扇カバー燃えましたわぁ~
っで肉が焼けたら刻みきのこ投入
塩ふって炒めること数分。。。きのこがしんなりしたら中華だしのスープ投入
味噌投入
溶いた小麦粉投入
↑コレ入れるとドロっとするんですわ。。。
ネギ投入
っでしばらく煮込んで完成
明日の昼飯にしますわぁ~
ちなみにスパゲッティにかけたらこんな感じですわぁ
ああオチがない。。。_| ̄|○
炎の料理人marです
今日はですねぇ。。。
この前ブログに書いて反響の多かった肉味噌作ってみますわぁ~
・・・。でもね。。。。
仕事終わりで野菜とか刻むの正直ダルいんですわ。。。
だから今日は助手と言う名の下僕、ヨメ様に野菜切らせましたわぁ~。。。
私「おいソコの猿野郎!しめじと椎茸と舞茸とネギ刻んどけや」(*゜Д゜)、ペッ
ヨメ様「おううううう・・・。ううう・・・。うん」(。。;)
肉味噌が喰いたいらしい。。。低姿勢だ。。。
いい傾向だ。。。いつもそうあるべきだ。。。うん。。。
書斎でタバコを吸いながら野菜を刻み終わるのを待つ。。。
ドス・ドス・ドス・ゴス・ゴス・ゴス・・・。
何で何を切ったらそんな音がするのか???
物陰_・)ソォ~ っとのぞいてみる。。。
Σ(゜Д゜;)ハウッ!!!
闘神のオーラまとってる。。。(((゜Д゜;))))))ガクガクブルブル
っで刻み終わりましたぁ
っでですなぁ。。。
今日の料理は段取りが大事。。。
とりあえず材料を説明します。
豚挽肉っ 20%OFFかよっ(*゜Д゜)つ (゜益゜メ)イカンのかぁゴルァ~
↑嫁とこんな会話がありました。怖い方がヨメ様ね。。。
d(゜Д゜メ)いぃぃぃよぉぉぉぉ!ふらぁ~んちぇ~ん
っで
赤味噌っ赤味噌ぢゃないとおいしくないよ。
中華だしっ
にんにく&しょうがっ
小麦粉っ
っで最初に作ってすぐ手が届くトコに置いておいた方がいいものは
①お湯で溶かした味噌
②お湯で溶かした小麦粉
③お湯に中華だしを入れたスープ
ですわ。
さぁ~ていきまっせぇ~
ココからはスピードが勝負ですわぁ~
まずフライパンを熱してソコにサラダ油を入れてあっつくなったらにんにくとしょうがを投入
ぢゅぅわぁ~
↑メッチャ跳ねます。。要注意
しかもコゲるのでフライパンを止めてはイカン。。。
そして20%OFFの豚挽肉をぽぉ~ん
ぢゅぅ~
ほぐしてぇ~
ココからが本日の見せ場ですわぁ~
うらぁ~(*゜Д゜)ノ
ファイヤー
私の料理。。。それは炎の料理。。。。
だって。。よくフライパンに火ぃ着くんだもん。。。
Σ(゜Д゜;)ハゥッ!!!!
換気扇カバー燃えましたわぁ~
っで肉が焼けたら刻みきのこ投入
塩ふって炒めること数分。。。きのこがしんなりしたら中華だしのスープ投入
味噌投入
溶いた小麦粉投入
↑コレ入れるとドロっとするんですわ。。。
ネギ投入
っでしばらく煮込んで完成
明日の昼飯にしますわぁ~
ちなみにスパゲッティにかけたらこんな感じですわぁ
ああオチがない。。。_| ̄|○